こんにちは、目黒整体です。
福岡マラソンを完走した後、善治朗先生は福岡・博多のご当地定番グルメを堪能しました。
今回はグルメギャラリーです^^
定番のとんこラーメンとやきめし(八ちゃんラーメン)。見た目はほぼ炒飯ですが、九州方面ではやきめしという呼称を使う機会が多いです。厳密に言うと、卵を投入するタイミングによって、炒飯とやきめしの作り方の違いがあるようです。
そして、これまた定番料理のひとつ水炊きです。予約なしでは入れない名店「いろは」の名物料理です。
鶏つくねのたね、これから火を通し食べ頃に仕上げます。
さぁ、これでおいしくいただくだけです♪
最後はやはり雑炊で締めます。
そして、博多といえば天神にて屋台!
博多で有名な、食べやすい小ぶりサイズの焼ギョーザを屋台にて。
こちらも屋台では外せない料理おでんです。
短時間であちこち周れたようです。
そうして、歩き疲れた時はやっぱり足圧です!
東京目黒
足圧の本家本元
足圧宗家/良知整骨治療院
TEL:0120-662-588
コメント